Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Четверг, 12 Декабрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Статьи

19 марта 2012

Директор ФБР: Киберпреступность затмит терроризм

Киберпреступники становятся  угрозой, которая соперничает с  террористическими группами, такими как Аль-Каида, - утверждают высшие должностные  лица  правоохранительных органов США.

"Терроризм остается главным приоритетом ФБР, но уже в не  столь отдаленном  будущем ожидается, что киберпреступность  будет представлять наибольшую угрозу для нашей страны", - сообщил  директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller ) на собрании специалистов по безопасности во время проведения  ежегодной конференции RSA в Сан - Франциско.

"Сегодня террористы пока еще не используют Интернет для  полномасштабных кибератак, но мы не можем недооценивать их намерения", - сказал он.

После  событий 11 сентября  ФБР вложило  значительные средства в усиление безопасности  и формирование более 100 совместных антитеррористических групп вместе  с  другими государственными учреждениями, военными подразделениями и местными правоохранительными органами.

Сейчас  аналогичная модель используется  для борьбы с киберпреступностью. ФБР имеет специальное подразделение кибербезопасности в каждом из своих  56 отделений, в которых насчитывается около 1000 агентов и аналитиков, - сказал Мюллер.

Они сосредоточены на трех основных группах угроз: террористы, сети организованной преступности и  поддерживаемый  на государственном уровне кибершпионаж.

Мюллер не  назвал  Китай по имени, но  присутствие этой страны  в ландшафте угроз  стало темой обсуждения на конференции.

"Спонсируемые государством хакеры проявляют настойчивость и расчетливость", - сказал Мюллер. "У них есть время, деньги и ресурсы, чтобы выжидать. Вы можете обнаружить  всего один «пролом» в безопасности,  чтобы  констатировать нанесение реального ущерба на более высоком уровне".

Мюллер потребовал  от участников RSA сотрудничать с ФБР.

Бизнес-структуры  часто не хотят сообщать о «взломе» систем безопасности. Они стараются  решать проблемы самостоятельно, а не анализировать риски  и проводить длительные расследования.

Мюллер поддержал рассмотрение Конгрессом введения  более жестких правил раскрытия информации и призвал участников добровольно  сообщить о случаях кибератак.

"Есть только два типа компаний: те, которые были «взломаны» и те, которые будут «взломаны». И  они сливаются в одну категорию: те, которые были «взломаны» и те, которые  будет «взломаны»  снова", - сказал он собравшимся. "Следование кодексу молчания не будет служить нам в долгосрочной перспективе".

http://money.cnn.com/