Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Курсы валют НБУ

EUR 31,4
USD 26,52
RUR 0,46
Новости

12 октября 2011

ООО «Предприятие «Пластик Карта» начало выпуск EMV карт МПС MasterCard Worldwide с чип-модулем Pectoral®

«Пластик Карта» получила сертификат международной платежной системы MasterCard Worldwide на чип-модуль собственной разработки Pectoral® (коммерческое название продукта Pectoral M-CHIP33) с апплетом M/Chip 4 Select.

Чип-модуль Pectoral® M-CHIP33 реализован на основе технологии JAVA Card с использованием апплета  M/Chip 4 Select v1.1b, соответствует всем последним спецификациям международной платежной системы MasterCard Worldwide, поддерживает алгоритм динамической аутентификации данных DDA (Dynamic Data Authentication) и может быть использован не только для размещения финансового приложения MChip, но и для дополнительных нефинансовых приложений.

Механизм персонализации карты соответствует стандартам EMV CPS и «M/Chip Personalization Data Specifications and Profiles», которые являются универсальными для мировой индустрии платежных карт. Более того, они позволяют добавлять и удалять необходимые платежные и неплатежные приложения в течении всей «жизни» карты.  Если сегодня для внесения каких-либо изменений в программу чипа банку необходимо перевыпустить саму карту (что влечет дополнительные издержки для банка и усилия для потребителя), то с чип-модулем Pectoral®  он имеет возможность делать это в режиме онлайн посредством связи через платежный терминал.

При реализации банками проектов на основе чиповых карт особо важную роль играют такие параметры, как: оперативная техническая поддержка и сопровождение проекта, короткие сроки изготовления чиповых карт, гибкость при производстве небольших и выпуске массовых тиражей, отсутствие проблем в коммуникации, а также выгодные цены. Предприятие «Пластик Карта» в качестве производителя карт MasterCard  с модулем Pectoral®  соответствует всем этим требованиям.

Более того, на данной карте реализовано ЭЦП (электронно-цифровая подпись), сертифицированная согласно ДСТУ 4145-2002, которая открывает банкам дополнительные возможности.  Пользователям карт с ЭЦП станут доступны услуги в онлайн режиме, которые до этого были доступны только в отделениях банка. Использование ЭЦП позволит клиентам проводить более широкий спектр операций через интернет-банкинг и подписывать легитимной цифровой подписью необходимые документы.

Чиповые карты MasterCard  обеспечивают достаточно эффективную защиту от мошенничества. Чип-модуль Pectoral® позволяет банкам сделать «наполнение» карты более разнообразным, интересным и постоянно его обновлять. Речь здесь идет и о программах лояльности, и о транспортном приложении, и о топливном приложении, и о социальных приложениях (таких, как учет льгот, субсидий и т.п.) и многих других.

ООО «Предприятие «Пластик Карта», являясь разработчиком и поставщиком технологии в Украине, обеспечивает банкам комфорт и эффективность при внедрении новых платежных технологий. 

О «Предприятии «Пластик Карта»

ООО «Предприятие «Пластик Карта» - крупнейший украинский производитель пластиковых карт, сертифицированный Международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide с 2004 года. Производственная мощность предприятия превышает 150 млн. пластиковых карт в год и 250 млн. скретч-карт. Сегодня «Пластик Карта» – первое предприятие в Украине, совмещающее возможности производства и персонализации карт международных платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide.

 «Предприятие «Пластик Карта»  имеет в своем распоряжении мощный отдел R&D (Research&Development), специалистами которого была создана и успешно внедрена многофункциональная Карточная Операционная Система (COS), на базе которой выпускаются микропроцессорные SIM-карты для операторов мобильной связи.  В 2009 году Предприятие «Пластик Карта» сертифицировало собственное решение VISA EMV карта Pectoral® (www.pectoral.ua). На сегодняшний день выпущено более 700 тыс чиповых карт с чип-модулем Pectoral® как на территории Украины, так и за ее пределами.

В 2011 году Предприятие «Пластик Карта» сертифицировало собственное решение Mastercard EMV карта Pectoral® (www.pectoral.ua). Постоянными партнерами Предприятия «Пластик Карта» являются более 60-ти украинских банков и 19 зарубежных (из 11-ти стран Европы).