Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Понедельник, 1 Март 2021

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

30 января 2011

«Золотая Корона»: динамичный рост по итогам 2010 года

Итоги работы Российской платежной системы «Золотая Корона» в 2010 году продемонстрировали динамичный рост по всем основным показателям бизнеса.  Общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки Системы превысило 32,5 млн. штук, увеличившись на 45%. Оборот в Системе достиг 640 млрд. рублей. Всего за отчетный период  было совершено более 638,5 млн. операций, что на 24% превышает показатели 2009 года.

Основными событиями 2010 года для РПС «Золотая Корона» стали:

•           Присоединение к Системе новых банков-участников как из России, так и из стран СНГ

В результате активного развития инфраструктуры обслуживания карт «Золотая Корона» количество банкоматов, в том числе с функцией Cash-in, увеличилось за год на 20%, а POS-терминалов – на 7%. Количество банковских карт «Золотая Корона» превысило 6,9 млн. штук.

•           Реализация интеграционных проектов с участниками рынка

•           Внедрение технологий микропроцессорных EMV-карт

•           Разработка комплексного решения автоматизации социальной инфраструктуры – «Электронный регион»

•           Активное развитие денежных переводов «Золотая Корона»

За 2010 год были подключены 65 российских банков и 30 банков из СНГ. Количество эмитированных «Карт отправителя» выросло в 7 раз и превысило 2 млн. единиц, оборот вырос в 3,5 раза. Рыночная доля Системы по основным направлениям переводов из России – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан –  превысила 30%.

•           Продвижение финансовых продуктов в небанковской сфере

В течение года активно развивался проект повышения доступности карточных продуктов для массовых потребителей, реализуемый в сотрудничестве с ведущими федеральными сотовыми ритейлерами. Общая эмиссия карт лояльности с расширенным за счет финансовых сервисов функционалом превысила 1 млн.  штук.