Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Понедельник, 14 Октябрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

25 мая 2011

Украинское представительство МПС Visa изменит свой юридический статус

Украинское представительство международной платежной системы Visa, которое было открыто в Киеве в 2002 году, изменит свой юридический статус на общество с ограниченной ответственностью. Об этом заявил Жан Марк Тонти, генеральный директор Visa по развитию бизнеса в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, на пресс-конференции в Киеве 24 мая 2011 года. Как сообщил он, уставный фонд компании уже сформирован, но его размеры не разглашаются. Изменение юридического статуса представительства Visa связано с расширением сферы деятельности компании.

Штат сотрудников представительства Visa, 2 года назад насчитывающий 14 человек, на сегодня увеличен до 24 человек. С началом работы компании в новом статусе штат будет расширяться, поскольку Visa собирается развивать направления, связанные с внедрением новых технологий, - бесконтактные и мобильные платежи, электронная коммерция и другие инновационные проекты.

Новая дочка Visa, которая теперь будет выполнять функции регионального офиса для стран СНГ (кроме России) и Юго-Восточной Европы, наравне с другими мировыми офисами компании, планирует начать свою работу в июле.

В своем выступлении Жан Марк Тонти отметил: «Оперируя на рынке Украины, мы стремимся формировать свою стратегию в соответствии с условиями конкретного рынка и ориентироваться на его потребности. Новый юридический статус компании позволит усилить эффект тех внедрений, которые хорошо работают на других рынках. А также влиять на происходящие процессы, плотно работая с государственными и другими структурами, представляя интересы платежной индустрии. Это поможет нам более гибко и адекватно реагировать на потребности местного рынка».

В прошлом году Visa прошла такую же процедуру в России, преобразовав российское представительство в коммерческую компанию. Поскольку российский рынок очень активно развивается и его география обширна, полномочия московского офиса теперь распространяются только на регион России, хотя, как было отмечено на пресс-конференции, киевский и московский офисы будут взаимодействовать очень тесно, поскольку внедряемые технологии, например, такие как мгновенные денежные переводы, не знают границ.