Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Четверг, 19 Октябрь 2017

Курсы валют НБУ

EUR 31,5
USD 26,56
RUR 0,46
Новости

10 октября 2013

ПУМБ презентует Android-приложение для пользователей мобильного банкинга

Для пользователей смартфонов на операционной системе Android в магазине приложений Google Play уже доступно бесплатное приложение iPUMB. Приложение разработано специалистами Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) и является мобильной версией системы интернет-банкинга «ПУМБ online».

Приложение iPUMB для Android является полнофункциональным. Оно позволяет в любое время суток, независимо от местонахождения пользователя, осуществлять весь спектр финансовых операций: просматривать остатки по счетам, оплачивать услуги мобильной связи, осуществлять коммунальные и другие платежи, открывать, пополнять и закрывать депозиты, заказывать и блокировать платёжные карты, погашать кредиты, а также многие другие необходимые операции.

Для входа в программу клиенту нужно ввести логин и пароль, которые используются для входа в «ПУМБ online». Без авторизации приложение позволяет узнавать текущие курсы валют, новости банка и находить на карте ближайшие банкоматы ПУМБ и банков-партнёров.

Безопасность платежей в приложении iPUMB основана на тех же принципах, что и «ПУМБ online»: при каждой операции пользователю на телефон приходит сообщение с разовым паролем, введение которого подтверждает транзакцию. Мобильные операции в iPUMB и «ПУМБ online» имеют высокий уровень защиты благодаря современным технологиям, среди которых, например, – международный SSL-сертификат безопасности Thawte.

«Треть пользователей интернет-банкинга ПУМБ осуществляют в нём операции со своих мобильных устройств, поэтому банк продолжает инвестировать в развитие мобильного банкинга. Мы много времени уделили вопросу безопасности и комфорту пользования приложением iPUMB для Android смартфонов и надеемся, что клиенты оценят его. Это приложение, как и все другие наши мобильные сервисы, будет обновляться по мере развития мобильных технологий», − отметил Стефан Гуглиери, исполнительный директор ПУМБ.