Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Четверг, 19 Октябрь 2017

Курсы валют НБУ

EUR 31,5
USD 26,56
RUR 0,46
Новости

10 октября 2013

ВСЕМИРНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ООН ВЫДАСТ СИРИЙСКИМ БЕЖЕНЦАМ КАРТЫ MASTERCARD

ЛОНДОН/БЕЙРУТ – В рамках массивной гуманитарной помощи в связи с сирийским кризисом Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) запускает программу инновационных электронных ваучеров в Ливане, которая позволит сотням тысяч сирийских беженцев решить проблемы с продовольствием и поможет развитию местной экономики.

К концу года, около 800000 беженцев смогут использовать эти электронные карты  в ливанских магазинах в рамках инициативы, осуществляемой при технической поддержке MasterCard.

Кроме Ливана ВПП будет вводить аналогичную программу электронных карт для сирийских беженцев в Иордании, опять же при поддержке MasterCard. Внедрение программы будет происходить поэтапно с охватом 300000 беженцев к концу 2013 и продолжится в следующем году.

«Новые электронные карты позволят сирийским беженцам выбирать те продукты питания, которые они хотят и когда они хотят, – сказала Элизабет Расмуссон помощник исполнительного директора по партнерству и правительственным программам ВПП. – Мы благодарны за помощь MasterCard в создании электронной системы ваучеров в Ливане и Иордании, двух странах, принимающих наибольшее число беженцев. Это всего лишь один пример того, как наши совместные усилия могут предложить мощные и инновационные способы борьбы с голодом».

Программа электронных карт является частью более крупного многолетнего партнерства с MasterCard, запущенного в сентябре 2012 года. Она объединяет  мастерство MasterCard в электронных системах платежей и огромный опыт ВПП в оказании помощи голодающим и наиболее уязвимым группам людей на планете.

«В MasterCard мы верим, что технологии способствовуют инновациям в доставке продовольственной помощи, с большей силой помогая реализовать наше видение мира за пределами наличных и за пределами голода, – сказала Энн Кернс, президент международных рынков MasterCard. – Мы сотрудничаем со Всемирной продовольственной программой ООН чтобы положить конец голоду в мире».

Введренная в сентябре программа электронных карт для 2000 сирийских домохозяйств (около 10 000 человек) в южном ливанском городе Набатия будет постепенно расширяться в другие части страны в ближайшие недели, заменяя бумажные ваучеры ВПП. Семьи получат карты, которые будут пополняться ежемесячно с расчета  27 долл. США на человека и на которые можно будет купить товары первой необходимости в участвующих в программе местных магазинах. Это позволяет беженцам покупать продукты, которые соответствуют их потребностям, в том числе свежие продукты, которые обычно не включаются в традиционные продовольственные пайки.

«Это настоящая находка для сирийских беженцев, которые пережили огромные трудности в течение многих месяцев, – сказал Муханнаду Хади, координатор чрезвычайной программы сирийского кризиса ВПП. – Электронные карты также помогают развитию бизнесса местных торговцев, и делают операции ВПП более временно и экономически эффективным. Это победа для всех нас».

 «Поддерживая ВПП, мы разработали решение, которое сочетает в себе наш опыт в платежах и технологиях со знаниями ВПП о самых насущных потребностях беженцев, – сказал менеджер рынков левант MasterCard Бейзл Ель Телл. – Очень приятно видеть, как электронные карты могут помочь беженцам и как инициатива разрастается по всему региону».

Электронные карты отражают широкий переход ВПП от физических поставок продовольствия в ваучеры и другие самые современные формы помощи, которые могут быть более эффективными и оказывать большее влияние. Так, в 2013 году, через программу ваучеров для сирийских беженцев, ВПП вложила примерно 192 млн. долл. США в местные экономики Ливана, Иордании, Турции, Ирака и Египта.

Стабилизация ситуации в Сирии – крупнейшая и наиболее сложная черезвычайная операция ВПП, в рамках которого ВПП расходует 30 млн. долл. США каждую неделю, чтобы удовлетворить потребности людей, пострадавших в результате конфликта.

Операции ВПП в Ливане в настоящее время поддерживаются, в частности, Австралией, Канадой, Данией, Европейской комиссией, Финляндией, Францией, Германией, Ирландией, Японией, Кореей, Кувейтом, Люксембургом, Норвегией, Великобританией и США.