Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Понедельник, 29 Май 2017

Курсы валют НБУ

EUR 29,54
USD 26,3
RUR 0,46
Новости

31 июля 2013

На украинской железной дороге билет с QR-кодом получил статус официального документа

С 23 июля 2013 года электронный железнодорожный билет в Украине получил статус расчетного документа (фискального чека), сообщил заместитель главы Укрзалізниці Павел Чекалов.

Речь идет о электронных посадочных документах, с февраля этого года действующих на скоростные поезда Интерсити + и поезд № 37/38 Киев - Донецк. Таким образом, теперь нет необходимости печатать их в кассах на действующих бланках проездных документов. 

Таким образом, пассажиры упомянутых поездов не обращаются в кассу для распечатки электронного билета на бланке действующих проездных документов, а с бумажной распечаткой, сделанной самостоятельно, садятся на поезд. При покупке билетов через Интернет необходимо указывать фамилию и имя пассажира, который будет осуществлять поездку.

Также в госкомпании отмечают, что за первое полугодие 2013 пассажиры оформили через интернет около 2 млн билетов, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Таким образом, через интернет оформляют 8% железнодорожных билетов от общих продаж, тогда как за весь предыдущий год - 3,4%.

Ранее сообщалось, что Укразалізниця с июля внедрила в опытную эксплуатацию информационную систему об опоздании поездов, которая работает в режиме реального времени.

http://korrespondent.net/