Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Воскресенье, 23 Апрель 2017

Курсы валют НБУ

EUR 28,74
USD 26,67
RUR 0,47
Новости

18 июля 2013

Латинскую Америку требует ответа от США на осуществление шпионских программ

Публикация Эдвардом Сноуденом документов, из которых стало известно, что спецслужбы США активно шпионили за своими европейскими партнерами, вызвала скандал в Европе. А после того как Франция и Испания закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Боливии Эво Моралеса, предположив, что разоблачитель американских секретов находится на борту, пришел черед возмущаться уже латиноамериканским правительствам.

Лидер Венесуэлы заявил, что запрет на пролет самолета Моралеса подверг угрозе жизнь боливийского лидера. Николас Мадуро заверил, что его страна никогда бы не выдала США Сноудена, даже если бы тот находился в Венесуэле. Он обрушился с критикой на действия Испании: «Что о себе думает правительство Рахоя, настаивая на обыске самолета латиноамериканского президента? Что мы все еще живем в колониальном периоде?»

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в своем Twitter написала: «Мир сошел с ума — самолет главы государства и он сам обладают дипломатическим иммунитетом. Париж и Лиссабон подвергли жизнь Моралеса опасности». Киршнер также добавила, что Эдварда Сноудена на борту самолета не было, а закрыть воздушное пространство можно только в крайнем случае, например, если бы на борту находился террорист или особо опасный преступник.

Президент Бразилии Дилма Руссефф также возмущена действиями европейцев и считает, что подозрительность по отношению к лидеру Боливии Эво Моралесу с воображаемым Сноуденом на борту может привести к развитию дипломатической драмы и обострению отношений между Европой и странами Латинской Америки, для которых такая процедура является унизительной.

http://news.yahoo.com/