Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Пятница, 22 Сентябрь 2017

Курсы валют НБУ

EUR 31,43
USD 26,21
RUR 0,45
Новости

09 июля 2013

Проблемы с WebMoney пошатнули весь рынок

Обыск в офисе электронной платежной системы WebMoney и блокирование счетов на сумму в 60 млн гривен привели к тому, что украинцы стали более подозрительно относиться ко всем платежным системам на рынке страны. Деньги понемногу начали снимать с Яндекс.Грошi, а у GlobalMoney оборот операций упал почти на треть.

Из-за опасения повторения ситуации вокруг WebMoney, пользователи уже не спешат совершать платежи через систему. Деньги в гривнях  держат уже гораздо меньше пользователей и ситуация повлияла на рынок в целом. Так, из-за угрозы проблем с системой Яндекс.Грошi, пользователи системы начали снимать средства и с ее кошельков. А руководитель системы GlobalMoney Александр Тютюн заявил, что дневной оборот операций в системе упал на 30%. Люди уже не доверяют электронным деньгам, как это было ранее. И это не смотря на то, что система имеет такое желанное для остальных систем разрешение на работу от НБУ.

Если до событий с WebMoney оборот системы GlobalMoney составлял в день от 8,5 до $10 млн, то сейчас цифра опустилась до 5,5 млн. Действия власти, которая нарушила баланс на рынке электронной коммерции Украины, Александр Тютюн назвал бандитизмом. Также во время дискуссии на данную тему он признался, что ныне ведутся переговоры по приобретению системы компанией WebMoney. Хотя эти переговоры уже безуспешно продолжаются третий год подряд. Помимо этого, системой GlobalMoney интересуются также Facebook и PayPal, но эти компании с мировыми именами предлагают незначительные, с точки зрения владельцев, суммы.

http://e-commerce.com.ua/