Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Понедельник, 1 Март 2021

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

04 июля 2013

В 2013 г. Всеобъемлющий Интернет принесет компаниям прибыль в размере 613 млрд долларов

В 2013 году Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) поможет частному бизнесу во всем мире получить прибыль в размере не менее 613 млрд долларов США. Это следует из результатов исследования под названием IoE Value Index («Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета»), опубликованных 19 июня компанией Cisco. В соответствующем отчете подчеркивается, что наибольшую прибыль получат компании, оптимизирующие электронную  связь между людьми, процессами, данными и материальными объектами. 

В ходе исследования с участием 7 500 руководителей компаний и ИТ-подразделений из 12 стран обнаружилось, что в 2013 году наибольшую пользу из Всеобъемлющего Интернета извлекут США, Китай и Германия. Кроме того, авторы отчета сделали вывод, что, сделав акцент на внедрение способов ведения бизнеса, технологий и методов обслуживания заказчиков с использованием Всеобъемлющего Интернета, корпорации могли бы почти удвоить свою прибыль. При том, что Всеобъемлющий Интернет уже служит источником доходов в частном секторе, компании, по оценке составителей IoE Value Index, смогут получить дополнительную прибыль в 544 млрд долларов США, если скорректируют свою стратегию, чтобы эффективнее использовать его сильные стороны.

Всеобъемлющий Интернет представляет собой сеть, объединяющую людей, процессы, данные и предметы. Ее возможности тем шире, чем больше объектов к ней подключатся. Появление Всеобъемлющего Интернета стало возможным благодаря совокупности целого ряда технологических перемен, включая Интернет вещей, рост мобильности, зарождение облачных вычислений и растущую роль больших данных.

 Как уже говорилось, наибольшие шансы получить благодаря Всеобъемлющему Интернету максимальную прибыль в 2013 году имеют компании из США, Китая и Германии ($253 млрд, $76,9 млрд и $54,4 млрд соответственно). Вместе с тем воспользоваться преимуществами Всеобъемлющего Интернета смогут организации и в других государствах. Исследование проводилось в 12 странах, на которые приходится около 70 процентов мирового ВВП. 

Cisco