Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Понедельник, 29 Май 2017

Курсы валют НБУ

EUR 29,54
USD 26,3
RUR 0,46
Новости

27 июня 2013

Количество мобильных телефонов с приложениями для оплаты проезда достигнет 1 млрд к 2018 г.

Согласно новому отчету Juniper Research, к 2018 году более 950 млн пользователей мобильных телефонов во всем мире будут использовать свои телефоны с мобильными билетами, по сравнению с 458 млн в этом году. Стоит отметить, что билеты NFC медленнее входят в обиход, чем ранее ожидали аналитики.

"В краткосрочном периоде перспектива для билетов NFC была менее оптимистичной, а отсутствие стандартов для реализации - ключевым препятствием к совместимости", - утверждает Juniper. "Кроме того, цели по скорости транзакций до сих пор не достигнуты, создавая дополнительную преграду на пути широкого распространения и ростом вероятности того, что бесконтактные карты, а не NFC-телефоны станут основным механизмом оплаты поездок".

"Мы уже сократили наши прогнозы по внедрению билетов NFC в результате решения Apple не включать чипсет NFC в iPhone 5", - говорит автор отчета Mobile Ticketing Strategies, доктор Виндзор Холден (Dr Windsor Holden). "Учитывая сложные технические вопросы и продолжающиеся проблемы в донесении участниками экосистемы NFC ценностного предложения транспортным операторам, необходимо пересмотреть свои политики, поэтому мы не предусматриваем в ближайшем будущем ничего, кроме временных внедрений".

Нужно отметить, что недавно Gartner снизила прогноз по платежам NFC на 40%.

Однако, Berg Insight прогнозирует, что один из трех мобильных телефонов, находящихся в обращении в 2017 году, будет поставляться с NFC.

http://www.juniperresearch.com/