Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Пятница, 7 Август 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

13 июня 2013

Европейская Комиссия подала иск на Эстонию в Суд ЕС относительно регулирования деятельности телекоммуникационных операторов

Европейская Комиссия приняла решение подать иск на Эстонию в Суд ЕС относительно ее национального законодательства, которое не гарантирует беспристрастности национального телекоммуникационного регулятора. В соответствии с правилами телекоммуникационных компаний ЕС, национальные органы, осуществляющие регулятивные функции, не могут одновременно принимать участие в собственности или управлении телекоммуникационными компаниями.

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии выполняет несколько задач регулирования, в частности распределяет радиочастоты и определяет процедуры предоставления разрешений на частоты. В то же время оно осуществляет контроль над государственной компанией Levira Ltd, крупнейшим телерадиовещательным оператором Эстонии, который предоставляет телекоммуникационные услуги, такие как радиовещание и беспроводный широкополосный доступ.

Комиссия направила Эстонии официальное требование в соответствии с правилами ЕС, принятыми в июне 2012 года (IP/12/630), но Эстония не адаптировала свое национальное законодательство с целью гарантировать беспристрастность регулятор телекоммуникационных компаний, что может иметь негативные последствия для конкуренции в секторе.

http://europa.eu/