Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Понедельник, 14 Октябрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

17 апреля 2013

ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™, в рамках Дней Австрии в Украине выступил в поддержку концерта Венского филармонического оркестра

ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™, в рамках Дней Австрии в Украине выступил в поддержку концерта Венского филармонического оркестра, который пройдет 12 апреля в 19:30 в Национальном дворце искусств "Украина".

Грандиозный концерт Венского филармонического оркестра, который объединяет 110 музыкантов, являясь первым профессиональным концертным оркестром Австрии, одним из самых старых в Европе, станет настоящим подарком для столичных ценителей классического искусства. В исполнении виртуозов киевляне и гости города будут иметь возможность послушать известнейшие произведения Шуберта, Баха и Штрауса. Кроме того, во время акустической репетиции артисты одного из лучших в Европе коллективов проведут мастер-класс для киевских студентов-музыкантов. Также в этом году в столице Авcтрии состоятся Дни Киева в Вене.

Борис Тимонькин, председатель правления ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™: "В Украине, на самом деле, достаточно ценителей прекрасного. И приятно, что мировое искусство все чаще приходит в нашу страну. У нас проводятся международные музыкальные конкурсы, выставки мировых художников, дни культур различных стран. Мы рады приобщиться к этой тенденции, и я лично получаю массу удовольствия, посещая подобные мероприятия".

Музыканты в Венский филармонический оркестр набираются из оркестра Венской оперы, где они должны перед этим отыграть не менее трёх лет. Он был основан в 1842 году Отто Николаи, и в настоящее время Венский филармонический оркестр формально остаётся филармоническим оркестром Венской государственной оперы, где проходят обязательную стажировку все музыканты.

Венский филармонический оркестр никогда не имел художественного руководителя и не заключал контракты с дирижёрами на сколько-нибудь длительный срок. До 1933 года каждый год общим голосованием избирался так называемый "абонементный" дирижёр (Abonnementdirigent) для проведения сезона в Musikverein, хотя на протяжении ряда лет это мог быть один и тот же дирижёр. Кроме того, отдельно приглашались гастролирующие дирижёры для управления оркестром на фестивалях и в традиционном Новогоднем концерте.

http://ru.unicredit.com.ua/