Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Среда, 20 Ноябрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

12 апреля 2013

В метро разных стран внедряют NFC-платежи

Жители южноиндийского города Ченнаи смогут оплачивать проезд в метро с помощью своих смартфонов.

В метрополитене Ченнаи планируется внедрение NFC-платежей, которые помогут пассажирам проходить в метро без надобности стоять в длинных очередях. Работы по внедрению новой технологии платежей должны завершится в 2015 году.

«Государственный банк Индии (State Bank of India), который выиграл тендер, может установить на станциях специальные автоматы, в которых можно будет пополнять свои мобильные счета. Они будут работать как предоплаченные счета в мобильных телефонах», — заявил представитель метрополитена Ченнаи.

Помимо NFC-платежей в индийском метрополитене также будут приниматься обычные проездные билеты.

А пассажиры бухарестского метрополитена уже в этом месяце смогут оплачивать проезд в метро с помощью мобильных телефонов.

Новую систему оплаты проезда протестировали на семи станциях метрополитена столицы Румынии. Для того, чтобы пополнить свой счет, необходимый для оплаты проезда, абоненты мобильных операторов Orange и Vodafone должны отправить SMS-сообщение на специальный номер, после чего им приходит ответ с подтверждением оплаты. Затем, чтобы пройти на станцию метро, пассажиру необходимо позвонить на тот же номер, держа при этом телефон возле специального устройства, которое установлено возле входа на станцию. Звуковой сигнал телефона проходит через устройство, после чего открывается доступ к платформе.

Метрополитен Бухареста насчитывает 51 станцию и перевозит более 170 млн пассажиров в год.

Напомним, что к концу этого года москвичи также смогут оплатить проезд на общественном транспорте при помощи мобильного телефона.

http://payspacemagazine.com/