Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Воскресенье, 5 Апрель 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

05 апреля 2013

Украина: Треть всех покупок в Интернете оплачивают клиенты Приватбанка

Каждая третья покупка в сети украинцами, оплачиваемая банковской картой, совершается с помощью карты «ПриватБанка». А на втором месте среди держателей карт, которые чаще всего оплачивают покупки в интернете, оказались клиенты «Райффайзен Банка Аваль». Доля остальных клиентов банков не превышает по отдельности объема в 6% от совершенных покупок в сети.
.
Согласно последним исследованиям, в Украине наибольшую популярность среди сервисов интернет-банкинга занимает соответствующий сервис «ПриватБанка», а вторую строчку в этом рейтинге занимают клиенты «Райффайзен Банка Аваль». Как оказалось, эти рейтинги вполне сопоставимы и с другим показателем – количеством покупок, оплаченных банковской картой в сети. Два лидера в рейтинге самых популярных интернет-банкингов уверенно лидируют и по объему оплат картами в интернете. Это невольно наталкивает на вывод – чем больше пользователей интернет-банкинга, тем больше клиентов пользуются своими картами для оплаты товаров и услуг в сети.
.
Что же касается конкретных показателей, то за январь-март текущего года 33%, то есть ровно треть оплат картами, совершена клиентами «ПриватБанка», еще 24% товаров и услуг оплачено в сети картами «Райффайзен Банка Аваль». На третьем месте в списке с огромным отставанием — банк «ПУМБ», у которого доля в 6% оплат. В пятерку также вошли банки «Укрсоцбанк» и «Укрсиббанк».
.
Что также примечательно, исследователи отмечают тенденцию, согласно которой клиенты остальных банков, чья доля в общем объеме не значительна, совершают более дорогие покупки. Так, к примеру, клиенты «Укрексимбанка» в среднем делают покупки в интернете на сумму в 4 раза превышающую аналогичный показатель у лидирующих банков. «Сегодня пользователи готовы тратить на онлайн-покупки более крупные суммы», — комментирует показатели Сергей Ватилик, генеральный директор PayU Ukraine. «Во многом это будет зависеть от уровня обслуживания клиентов, появления дополнительных возможностей при расчетах и обновления технологий», — уверен эксперт.
.