Источник актуальной информации – для профессионалов

Платежи: карточные, электронные, Интернет и мобильные.  Технологии: ID, NFC, RFID. Решения: IT, CRM, ERP. Инновации. Опыт. Бизнес. Соцпроекты.

Пятница, 28 Апрель 2017

Курсы валют НБУ

EUR 28,96
USD 26,53
RUR 0,47
Новости

05 мая 2011

Клиенты хотят гибкой системы поощрения лояльности

Capital One сообщает, что только 22% владельцев кредитных карт более менее удовлетворены предложенными им программами лояльности. Большая же часть из них демонстрирует крайне низкую активность. В течение последних трех месяцев 57% опрошенных не реализовали ни одного бонусного балла.

В чем причина такого слабого вовлечения? Почему участники программ лояльности так равнодушны к накопленным бонусам и не используют их? Из тех, кто намеревался реализовать свои бонусы, 28% так и не сделали этого по причине сложной схемы реализации и трудностей, которые возникли в процессе. А 27% по причине крайне скудного выбора привлекательных поощрений и опций, на которые можно потратить накопленные бонусы.

Большинство опрошенных держателей кредитных карт выразили желание иметь более гибкие условия накопления и списания бонусных баллов. 19% респондентов выделили именно гибкую систему реализации баллов, а 23% - возможность более быстрого накопления. Особые нарекания вызвали ограничения по сроку жизни бонусных баллов. 29% владельцев кредитных карт не смогут потратить бонусы и совершить туристическую поездку весной, поскольку они к этому времени сгорят. 58% респондентов на путевку не хватило бонусов.

Loyalty.info