Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Вторник, 7 Июль 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

15 марта 2013

Первый пилотный проект NFC сети MasterCard в Латинской Америке может завершиться промышленной эксплуатацией уже в 2013 году

Ожидается, что пилотный проект NFC-платежей компании MasterCard, стартовавший днями совместно с банком Itaú, сотовым оператором TIM Brasil, поставщиком POS-терминалов Redecard и французской компанией Gemalto, завершится запуском в Бразилии мобильных платежей PayPass.
.
Пилотный проект является первым испытанием NFC платежной системой MasterCard в Латинской Америке. Хотя компания не имеет оценки текущего количества пользователей PayPass в Бразилии, но ткм не менее все партнеры рассчитывают на внедрение NFC в промышленную эксплуатацию в 2013 году. Другие операторы и банки также готовятся к коммерческим внедрениям, сообщили источники.
.
50 участников пилотного проекта смогут простым касанием NFC-смартфонов оплачивать свои покупки в 100 магазинах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, используя приложения Mobile PayPass. Бразильская компания Redecard предоставила POS-терминалы, банк Itaú выпустил карты, а Gemalto поставила SIM-карты с поддержкой NFC и платформу TSM.
.
MasterCard объявила о запуске пилотного проекта еще 27 февраля на выставке Mobile World Congress в Барселоне.
.
На том же мероприятии, компания также представила MasterPass, услугу цифрового кошелька, полученную из PayPass Wallet, который компания анонсировала весной 2012 года.

MasterPass является реорганизацией мобильного предложения и команды MasterCard в рамках ее стратегии "цифровой конвергенции".

MasterPass также будет открыт для других эмитентов карт, кроме MasterCard и обеспечивать  NFC-платежи. Сервис также будет включать в себя программы лояльности и доставку специальных предложений при помощи NFC и QR-кодов.

C концf марта 2013 года MasterPass будут доступен клиентам в Австралии и Канаде, - сообщили в компании MasterCard. Пользователи из США и Великобритании смогут получить услугу в конце весны или летом 2013 года.

К концу года, MasterCard планирует внедрить MasterPass в Бельгии, Бразилии, Китае, Франции, Италии, Нидерландах, Сингапуре, Испании и Швеции.

http://nfctimes.com/