Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Среда, 20 Ноябрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

28 января 2013

В киевских McDonald's можно рассчитаться без купюр

В конце прошлого года в ресторанах быстрого обслуживания McDonald's были установлены первые терминалы, принимающие бесконтактные платежи MasterCard PayPass.

До конца первого квартала 2013 г «Ощадбанк», который реализует этот проект, планирует установить платежные терминалы, оснащенные функционалом приема бесконтактных карт PayPass, во всех ресторанах этой сети. Специально для этого проекта приобретено около 750 специальных устройств - ПИН-ПАДов Ingenico iPP350 Contactless компании Ingenico. Ожидается, что новая технология позволит сократить время обслуживания в ресторане на 10%.

По итогам года работы в Украине бесконтактные платежи MasterCard PayPass принимают более 2 500 торговых точек в разных регионах страны. Такие расчеты можно осуществить в 40 крупнейших сетях, среди которых продуктовые торговые объекты, брендовые магазины одежды и обуви, сегмент бытовой и электронной техники, товаров для дома, развлекательные комплексы и кинотеатры, кафе и рестораны, а также горнолыжный курорт Буковель.

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2003 г, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на третий квартал 2012 г, в мире выпущено более 150 млн карт и устройств с функционалом PayPass.

http://www.ingenico.com/