Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Среда, 20 Ноябрь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

25 января 2013

Перспективы сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями: позиция банкира

Председатель Правления ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank ™, Б.В. Тимонькин высказался в поддержку необходимости сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями.

В частности, известный банкир заявил: "Весь цивилизованный мир смотрит на Украину через призму сотрудничества с международными финансовыми организациями. Деловая репутация нашего государства напрямую связана с уровнем диалога с МВФ и Всемирным банком ".

Конечно, формат сотрудничества с подобными организациями очень часто в обществе вызывает не такие положительные отзывы, ведь перед государством возникают определенные обязательства и необходимость выполнять иногда непопулярные рекомендации последних. Однако председатель ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank ™, уверен, что это не единственный курс к стабильной перспективе развития. "Это уникальная ситуация, когда есть возможность получить кредит по низким процентным ставкам. При этом кредиторы требуют совершенно необходимые, хотя и непопулярные действия для оздоровления экономики ", - заявил Борис Владиславович Тимонькин.

Более того, по мнению банкира, еще одним показателем стабильности и готовности государства быть надежным бизнес-партнером в конкурентном и глобализированном мире является переход банковской системы государства на Международные стандарты финансовой отчетности в полном объеме. "МСФО - это необходимая составляющая функционирования современного банка. Когда учреждение их вводит, его менеджмент смотрит на систему финансов через такие же очки, как и весь мир. Это важно, ведь отечественная финансовая система является составной частью глобальной; если мы хотим быть на должном уровне, должны работать по стандартам МСФО ", - сказал Б.В. Тимонькин.

Такие взгляды на необходимость сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями и необходимость перехода банковской системы государства на Международные стандарты финансовой отчетности в полном объеме выразил Б.В. Тимонькин во время интервью официальному периодическому изданию Национального банка Украины "Вестник НБУ". Полную версию статьи можно посмотреть в "Вестнике НБУ", № 12 за декабрь 2012 года.

СПРАВКА

ПАО "Укрсоцбанк", является учасником ведущей международной Группы UniCredit. Банк основан в сентябре 1990 года. Сеть банка состоит из 378 отделений и 5 макрофилиалов. Персонал Банка насчитывает 8094 человек.

http://ru.unicredit.com.ua/