Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Вторник, 7 Июль 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

21 января 2013

Visa Europe прогнозирует, что в 2013 году произойдет всплеск роста NFC

Visa Europe заявила об увеличении в четыре раза количества бесконтактных транзакций в 2012 году, хотя не публикует соответствующие данные.

Платежная система предсказала, что до конца 2013 года может быть выпущено 70 млн. бесконтактных карт с поддержкой бесконтактного приложения PayWave, а также по всей Европе 650000 бесконтактных POS-терминалов смогут принимать ее платежное приложение.

Почти все терминалы открытых бесконтактных платежей в Европе также поддерживают карты MasterCard PayPass. MasterCard в конце прошлого года объявила, что количество точек приема бесконтактных платежей в Европе удвоилось в 2012 году до 255000. Она не раскрыла ни число бесконтактных терминалов, ни прогноз на 2013 год. Множество торговых точек имеют несколько бесконтактных терминалов, установленных по одному на каждой кассе.

В прошлом году Visa отметила, что на конец 2011 года в обращении находилось 30 миллионов карт PayWave, и ожидается рост до 50 миллионов к концу 2012 года.

Visa также не раскрывает, где в Европе эмитенты Visa начнут запуск NFC или других услуг бесконтактных мобильных платежей. Но, как ожидается, среди прочих стран ими будут являться Великобритания, Польша, Турция, Германия и Франция. Visa запускает называемый "мобильный-бесконтактных" платежей, которые будут принимать в NFC, но, предположительно, может также включать мост технологий.

Также ожидается, что банки и другие эмитенты будут выпускать во многих из этих стран MasterCard PayPass для NFC и бесконтактных мобильных услуг, особенно в таких горячих точках PayPass, как Польша, Турция и Италия, наряду с Германией, где MasterCard работает с Deutsche Telekom. Операторы планируют вскоре запустить собственные сервисы платежей NFC, разместив приложение PayPass на своих SIM-картах NFC.

На сегодняшний день Великобритания является крупнейшим рынком для Visa PayWave, и платежная система отметила, что менее чем через месяц после того, как Transport for London начал принимать открытые кредитные и дебетовые карты для оплаты проезда на 8500 автобусах, которыми он управляет в Лондоне, клиенты уже заплатили за 100000 поездок с использованием бесконтактных банковских карт. Согласно Visa, пассажиры оплатили бесконтактными картами Visa 93% от этих транзакций.

Visa сообщила, что, согласно ее последним данным, в Великобритании уже выпущено 26 миллионов карт PayWave и имелось почти 143000 терминалов, которые могли бы принимать PayWave.

Visa предсказывает, что на конец 2013 года в Великобритании может быть выпущено 33,7 миллионов карт PayWave и около 175000 терминалов, которые могли бы их принимать.

Visa заявила, в Германии еще большее количество бесконтактных терминалов, но неясно, сколько из них было активировано. Польша, Франция, Испания и Турция также имеют значительное количество бесконтактных терминалов.

Согласно последним данным, в Польше было выпущено 7.7 млн. карт PayWave, 5 млн. в Турции, 4.9 млн. во Франции и 1.9 миллиона в Испании.

Visa Europe также заявила, что собирается запустить в 2013 году свой цифровой кошелек V.me в Великобритании, Франции и Испании. Кошелек позволяет клиентам хранить платежные карты для покупок в Интернете на смартфонах, планшетах и ??персональных компьютерах. Visa предсказывала масштабный рост кошелька в Европе в течение нескольких следующих лет.

"В предстоящем году мы впервые будем предоставлять покупателям мобильные бесконтактные платежи и массово внедрять цифровые кошельки:", говорится в заявлении исполнительного директора Visa Europe.

http://www.nfcworld.com/