Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Воскресенье, 5 Апрель 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

14 января 2013

В 2013 году глобальные расходы на ИТ превысят 3,7 трлн долл.

Январский прогноз Gartner говорит, что по итогам 2013 г. общемировые затраты на ИТ превысят 3,7 трлн долл., тем самым на 4,2% будет улучшен прошлогодний результат. Тем не менее, плачевное состояние ряда ключевых экономик мира по-прежнему существенно тормозит позитивную динамику.

Мировые расходы на компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, принтеры и прочие устройства в нынешнем году достигнут 666 млрд долл., что на 6,3% лучше результата 2012 г. В более ранних прогнозах расходы в данном сегменте ожидались на уровне 706 млрд долл. Вследствие снижения потребительской активности в сегментах ПК и планшетов среднегодовой рост расходов на устройства до 2016 г. составит 4,6%.

На корпоративное ПО в нынешнем году будет потрачено не менее 296 млрд долл., благодаря чему на 6,4% будет улучшен результат 2012 г. Среди ключевых стимуляторов данного направления аналитики выделили средства безопасности, решения для управлениях массивами данных, а также системы управления взаимоотношениями с клиентами. Впрочем, уже начиная со следующего года на первые роли будут небезуспешно претендовать средства для управления контентом и инструменты для интеграции данных.

Крупнейшим ИТ-сегментом останется рынок телекоммуникационных услуг. Рост в направлении сервисов по передаче мобильных данных компенсирует спад доходов в сегментах услуг фиксированной и мобильной голосовой связи. В 2013 г. расходы составят 1,7 млрд долл., что на 2,4% больше, недели годом ранее. Уже в 2015 г. на услуги, связанные с мобильной передачей данных, придется 33% общих расходов на телекоммуникационные услуги.

Расходы в нише ИТ-сервисов увеличатся на 5,2%, до 927 млн долл.

http://www.mydigitalfc.com/