Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Вторник, 7 Июль 2020

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

30 октября 2012

Потребители Азии рассказали о своих предпочтениях в электронной торговле

Согласно результатам недавнего исследования, которое было проведено по заказу компании Visa, распространение мобильных устройств - таких как смартфоны и планшеты - является основной движущей силой увеличения количества онлайн-покупок среди азиатских потребителей. Также в исследовании говорится о том, что еще одним преимуществом электронной коммерции является ее повышенный уровень безопасности. 

Всего было опрошено 8 тыс. респондентов. В ходе опроса четверо из каждых 10 участников исследования заявили, что просматривали товары с помощью своих телефонов или планшетов в прошлом году. При этом в таких странах как Южная Корея, Гонконг и Сингапур количество тех, кто регулярно просматривает товары в интернет-магазинах, намного превысило указанные цифры. Также в ходе изучения было выявлено, что в Гонконге 13 % от общего числа онлайн-покупок совершается с помощью мобильного телефона, а 11% - с помощью планшетов.

Семь из 10 респондентов в Японии, Гонконге, Корее и Сингапуре считают покупки в Интернете более безопасными, чем в реальных магазинах, и готовы совершать их значительно чаще.

В качестве метода оплаты товара 67% опрошенных в азиатских странах назвали кредитные карты, а 19% - дебетовые банковские карты.

Visa