Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Вторник, 19 Январь 2021

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

04 марта 2011

NCR и McAfee объединяют усилия в целях создания самого эффективного в отрасли решения для безопасности банкоматов

Система Solidcore Suite for APTRA с программным обеспечением McAfee® ePolicy Orchestrator обеспечивает автоматизированную многоуровневую защиту банкоматов и сквозной контроль сети

Дулут (Джорджия, США) — Корпорация NCR (NYSE: NCR), ведущий мировой производитель банкоматов на протяжении уже 24 лет, расширила ассортимент решений по безопасности, заключив соглашение с McAfee — крупнейшим в мире разработчиком технологий защиты. NCR начала продажу решения Solidcore Suite for APTRA для платформы McAfee® ePolicy Orchestrator® (McAfee ePO™), которое упрощает защиту, обеспечивая сквозной контроль сети и автоматическую реакцию на угрозы безопасности. Системой McAfee пользуются более 92 процентов крупнейших банков мира.

Solidcore Suite for APTRA — это мультивендерное решение для обеспечения безопасности банкоматов. Оно позволяет осуществлять централизованное управление в режиме реального времени, блокировать выполнение несанкционированного кода в банкомате и защищать систему от инсайдерских атак.

В рамках соглашения, NCR и McAfee разработали новую версию Solidcore Suite for APTRA, которая идеально интегрируется с программным обеспечением McAfee ePO. Компания NCR будет продавать программное обеспечение Solidcore Suite for APTRA своим существующим клиентам в банковской и финансовой сфере, у которых в настоящее время для управления безопасностью установлено программное обеспечение McAfee ePO. Также в планах NCR - предоставлять решение Solidcore Suite с McAfee ePO новым клиентам.

«Безопасность карт — наш абсолютный приоритет, — говорит  Директор Департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЗАО  “ЮниКредит Банк” Александр Вишняков. — Мы выбрали решение NCR, потому что оно предотвращает любые типы манипуляции вредоносным программным обеспечением в реальном времени, защищает нашу сеть банкоматов в режиме 24/7 и отличается простотой управления. По нашему опыту, NCR — единственная компания, которая предлагает профилактические решения для обеспечения безопасности банкоматов. Система Solidcore for APTRA позволит нам снизить затраты на установку и обслуживание оборудования, одновременно обеспечивая более высокий уровень защиты сети».

Число атак на банкоматы увеличивается во всем мире, и они ежегодно обходятся финансовым учреждениям, правительствам и потребителям в миллиарды долларов,

нанося ущерб репутации банков в глазах клиентов и значительно сокращая коэффициент готовности банкоматов.

Согласно результатам исследования компании Javelin Strategy & Research, под угрозой безопасности в платежной отрасли в настоящее время находятся 11 миллионов клиентов по всему миру, и общий ущерб от мошенничества составляет 54 миллиарда долларов.