Источник актуальной информации – для профессионалов

Информационные и коммуникационные технологии: Инновации. Образование. Бизнес. Наука. Соцпроекты.

Четверг, 20 Июнь 2019

Курсы валют НБУ

EUR 0
USD 0
RUR 0
Новости

30 января 2011

Англичане примут участие в революции мобильных платежей

Компания Barclaycard и сетевой оператор Everything Everywhere собрались этим летом запустить совместный проект. Это будет первая в Великобритании коммерческая система бесконтактных мобильных платежей.

Обе компании заявили, что работают над производством неназванной модели телефона, которая позволит англичанам совершать микроплатежи в торговых точках. Для этого будет достаточно провести телефонной трубкой вблизи специального считывающего терминала.

В настоящее время в сетях розничных магазинов вроде Pret a Manger, Eat, Little Chef и Co-Op насчитывается порядка 40 тыс. терминалов. Также в обороте находится около 11 млн. бесконтактных карт, большая часть которых выпущена Barclaycard и Barclays.

Данный шаг является частью стратегического партнерства, заключенного в 2009 году между компаниями Barclaycard и Orange (которая вместе с T-Mobile объединилась в сервис Everything Everywhere). Сами партнеры оценивают свое сотрудничество более чем скромно: "крупнейшая революция в платежах со времен появления кредитных карт 40 лет назад".

Партнеры используют подход к платежам, основывающийся на проверке SIM-карт. По их словам, это должно полностью обезопасить транзакции и персональные данные их клиентов. MasterCard будет обеспечивать платежи с французским продавцом Gemalto. Эта компания отвечает за работу сервиса Trusted Service Management, принадлежащего Barclays.